생활정보

바닐라의 특징과 사용법에 대해 알아보기

맘에들어 2021. 12. 25. 12:28
반응형

바닐라의 특징과 사용법에 대해 알아보기

 

바닐라의 어원은 어떻게 생겨났나요?

속명 Vanilla는 스페인어로 "작은 콩"을 의미하며 이 식물의 과일 형태에서 파생되었다고 합니다.

 

바닐라의 특성 알아보기

난초과의 즙이 많은 식물로 15m까지 자랍니다. 잎의 길이는 20cm로서 난형이며 다육질이며 줄기 마디에 번갈아 붙는다. 가지치기 수업은 길이가 약 5cm이며 수많은 꽃이 피어납니다. 꽃은 지름 6cm 정도의 황록색으로 하나씩 천천히 핀다. 열매는 삭과로 지름 약 15cm이고 작은 검은색 씨가 들어 있다.

 

사용부위 : 과일, 씨앗

 

바닐라 사용법 알아보기

방향성 꽃이 시든 후 노란색의 긴 꼬투리가 늘어납니다. 불을 수리한 후 발효와 건조를 반복하여 독특한 향을 발산합니다. 익은 노란색 바닐라 스틱은 맛이 없으므로 달고, 말리고, 소금을 반복합니다. 바닐라 스틱은 푸딩, 소스, 아이스크림, 캐러멜 및 알코올의 향료로 가치가 있으므로 양조 후에 재사용할 수 있습니다. 대부분의 상업용 식품에는 값싼 대체품이 사용되어 맛이 거칠고 뒷맛이 불쾌합니다. 바닐라는 소화제 또는 활력 제이지만 자극이나 자극을 유발할 수 있으므로 과용하지 않도록 주의하십시오. 양질의 추출물은 알코올에 담근 조각으로 만들어지며 요리, 화장품 및 향수에 사용됩니다.

반응형