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테이블 야자 식물의 특징에 대해 알아보기

맘에들어 2021. 12. 27. 10:39
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테이블 야자 식물의 특징에 대해 알아보기

목차

1. 테이블 야자의 서식지

2. 테이블 야자의 특지오가 외관

3. 테이블 야자키우기와 효과

테이블 야자에 대해 알아보기

테이블 야자의 서식지 알아보기

주로 아열대 지역에 서식합니다. 테이블에서 자라기 때문에 테이블 야자 또는 테이블 야자라고합니다.

 

테이블 야자 식물의 특징과 외관

작은 화분에서 자라는 크기는 20~30cm 정도이지만 자연에서는 1~2m까지 자란다. 짧은 줄기는 단단하고 가지 없이 곧게 자랍니다. 줄기는 짧고 지름 1~2cm로 가지가 없고 곧게 자라며 잎이 떨어진 지점에 가지가 생긴다. 잎은 어긋나며 전체 길이 약 40cm, 잎 길이 약 15cm이다. 실내에서 자라면 잎의 길이도 짧아집니다. 잎은 광택이 있고 밝은 녹색이며 끝이 뾰족하고 가운데가 약간 볼록합니다. 매거진이 있고 매거진 표면에 세로로 물결 모양의 패턴이 있습니다. 꽃은 1면으로 암수꽃이며 조건만 맞으면 일년내내 볼 수 있다. 암꽃은 잎집에서 줄기가 돌출되어 있으며 줄기가 없는 줄기와 번갈아 가며 노란색의 달걀 모양의 줄기 꽃차례를 이룬다. 수꽃은 담황색이며 길이 3~4mm, 지름 2mm의 이빨 모양이다. 열매는 흑색 또는 황색이며 둥글다.

 

테이블 야자 식물 키우기와 효과

실내 조명만으로도 잘 자라서 실내 사용에 적합합니다. 반그늘이나 반음지에서 잘 자라며 강한 직사광선을 피해야 한다. 강한 햇빛에 노출되면 잎의 가장자리가 건조해지는 것을 볼 수 있습니다. 생육에 적합한 온도는 18~24℃이며, 겨울에는 10℃ 이상의 온도에서 보관하면 월동이 가능하다.

성장이 느리고 재배가 쉬우며 병해충에 강하고 환경에 빠르게 적응합니다. 공기중으로 수분을 방출하는 능력이 탁월하고 벤젠, 포름알데히드 등의 화학물질 제거에 탁월하여 공기정화식물로도 적합합니다. 멕시코, 과테말라, 베네수엘라, 브라질 등 중남미에 분포한다.

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