병아리콩의 영양소 및 여러나라의 사용법 알아보기
영양이 풍부한 종자를 얻기 위해 널리 재배되는 일년생 식물입니다. 덩굴로 자라며 키가 약 60cm이고 잎에 금이 가고 작은 흰색 또는 붉은 꽃이 있습니다. 황갈색 대두는 한두 번의 화재에 의존합니다. 인도, 아프리카, 중남미에서 중요한 식용 식물입니다.
콩은 모양이 닭 머리와 비슷해 병아리콩이라 불리게 되었다고 한다. 이 콩을 삶거나 볶거나 갈아서 가루로 만들고 푸른 콩도 생으로 먹습니다. 콩 중에서 병아리콩은 콜레스테롤 저하 효과가 가장 뛰어나며, 잎, 줄기, 꼬투리 등은 사과산과 옥살산을 분비하여 신맛을 낸다.
생산지에서는 수프, 카레, 녹두, 가루, 볶은콩, 삶은 콩, 발효식품의 원료로 사용되며, 덜익은 종자와 어린잎은 채소로 사용된다. 씨앗은 말리거나 통조림으로 판매됩니다.
인도에서는 얇은 천인 모슬린을 밤새 식물 위에 덮고 아침에 천을 짜서 이러한 유기산을 병에 넣습니다. 그것은 또한 최음제로 사용되며 기관지염, 콜레라, 변비, 설사, 소화 불량, 팽만감 및 열사병을 치료하는 데 사용됩니다.
미국에서는 수프나 채식용으로 주로 사용하며, 발아 후 싹으로 사용하기도 한다. 어린 새싹이나 덜 익은 조각은 시금치처럼 사용할 수 있습니다. 또한 동물의 사료로 사용하거나 풀로 만들 수 있으며 잎 추출물에는 다양한 유기산이 함유되어 있어 약이나 식초로 사용할 수 있습니다.
칠레에서는 병아리콩과 우유를 4:1 비율로 섞어 설사를 치료하기도 합니다.
후무스는 병아리콩을 잘게 다지고 레몬즙, 올리브유, 참기름을 넣어 걸쭉하게 만든 음식으로, 중동에서는 소스로 먹거나 빵에 담가 먹는다.
이스라엘에서는 두껍게 요리한 병아리콩을 납작한 케이크로 만든 다음 튀겨서 펠라펠이라고 하는 스낵을 만듭니다.
남부 유럽에서는 수프, 샐러드 및 스튜에 자주 먹습니다. 병아리콩은 지방이 적고 칼슘이 요구르트나 우유만큼 많고 섬유질이 많아 인슐린에 민감하거나 당뇨병이 있는 사람에게 효과적입니다.
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