생활정보
흑미 효능 및 밥짓기
맘에들어
2021. 12. 6. 09:29
반응형
흑미 효능 및 효과 알아보고 흑미 밥 짓기
흑미 역사
콩이나 팥 대신 흑미밥을 먹는 가정이 늘고 있습니다.
흑미는 고대 중국인에게 인기가 있던 특별한 쌀로, 북위시대에 재배되었다는 기록이 있습니다.중국의 고대 농업서 '제민 요술‘에 기록되어있다. 1980년 이후 흑미의 제품 개발, 성분 연구, 재배 기술이 활발히 진행되면서 생산량이 증가하고 있습니다.
흑미 효능 및 효과
흑미는 현미로 정미하여 먹으므로 씨가 있고 영양면에서는 백미보다 훨씬 우수합니다. 단백질, 지방, 비타민 B군, D · E, 칼슘, 인, 철분이 풍부하기 때문에 백미보다 아미노산, 특히 리신이 많이 함유되어 있습니다. 빈혈, 다뇨, 심혈관 질환 등의 질병에도 효과가 있고, 노화와 흰머리, 변비 예방에도 효과가 있습니다. 피부에도 좋은 효과가 있습니다. 흰쌀에 검은쌀을 섞어 지으면 맛있고 건강에 좋아 죽과 함께 지을 수 있습니다. "주로 흑미차, 흑미차, 흑미음료, 흑떡, 흑떡, 칼라 김밥 등의 가공식품의 전용미로 사용되고 있습니다"
흑미밥 만드는 방법
1. 흑미밥 요리하기
1) 준비 재료입니다.
·쌀과 흑미의 비율 : 쌀 95g(백미)과 쌀 12g(흑미)입니다.
2) 기본정보입니다.
· 조리시간 : 30분입니다.
(1인분 기준입니다.)
3) 조리과정 입니다.
01.쌀과 흑미를 물에 30분 정도 담근다.
02.쌀 밥과 흑미쌀에 밥을 짓기위해 적절한 분량의 물을 붓고 밥을 완성합니다.
반응형